Ripensandoci, qualche anno fa avevo fatto questa bellissima vetrina in occasione del Campionato Mondiale del Pesto. Tra un po’ nuovi sfidanti se la vedranno a colpi di pestello.
Era una vetrina molto curata, c’era anche la “bolla” sottomarina dove viene coltivato il basilico a Noli, nella nostra Riviera di Ponente.
Ma c’erano, e continuano ad esserci, tutti i contenitori di ogni capacità per conservarlo, il phmetro per chi produce e vende pesto e quindi deve fare i doverosi controlli per la qualità, la bilancia per dosare gli ingredienti…insomma, tutto ciò che serve a chi tutti i giorni ha a che fare con questa delizia.
Ed io…rinnovo l’invito: vi aspetto.
Nel frattempo, non dimenticate di leggere la poesia in “zeneise”
“Baxaico’ ch’o s’ alleva fra e palme e fra i limoin,
A-o vento de terasse, in sce-e prie di barcoin,
In te ‘na feuggia sola, comme in te ‘na banda,
O spampaggia o profummo de Zena e da rivea,
Che in Australia, in te Meriche, da un tono ben condio
O te parla da patria co-o so gusto savoio…”